11. September 2022 | Tag des Offenen Denkmals | Drei historisch-musikalische Führungen mit Pastorin Martina Trauschke und Kantor Jonathan Hiese

13 Uhr & 16 Uhr | „Wie kommt Leibniz in die Neustädter Hof- und Stadtkirche“ & 14:30 Uhr | „Venedig in Hannover: Die Neustädter Hof- und Stadtkirche im Barock“ Eintritt frei, Spenden erbeten.

Sonntag, 10. Oktober 2021, 15 Uhr | Orgelspaziergang für Kinder

Unser Kantor Michael Culo lädt ein zur Orgelführung und Orgelspiel in der Neustädter Hof- und Stadtkirche. Anschließend wird zur nahe gelegenen Kreuzkirche spaziert, wo Axel LaDeur und Sabine Neubauer ein Orgelmärchen präsentieren werden. Der Eintritt ist frei. Wir bitten um Beachtung der 3G-Regel. Die Anmeldung ist unter Telefon (0511) 364 37 21 möglich.

Mittwoch, 3. Juni + 1. Juli 2020, 16:15 Uhr

Kirchenführung „Die erste Kirche in der Straße der Toleranz“ mit Sabine Lamperski (in Kooperation mit Stattreisen Hannover) Bitte beachten Sie die momentan gebotenen Abstandsregeln! Hinweis Im Anschluss um 17 Uhr bietet Stattreisen einen Spaziergang „Straße der Religionen“ an, der sich den Gotteshäusern in der Calen- berger Neustadt widmet. Den Abschluss bildet eine Besichtigung der Basilika […]