Donnerstag, 8. Juni 2022, 19 Uhr | „Wir können auch anders“ | Vortrag Peter Neumann

Wir können auch anders
Sind wir noch modern oder schon ökologisch?

Handlungsstiftende Konzepte, um dem Klimawandel zu begegnen.

In Kooperation mit der Goethe Gesellschaft

Schelling und die Klimakrise

Dr. Peter Neumann, Redakteur bei „DIE ZEIT“, hält einen Vortrag zum Thema „Schelling und die Klimakrise“ Schellings frühes Unbehagen am menschlichen Umgang mit der Natur findet in Zeiten der Klimakrise auf nahezu unheimliche Weise sein spätes Echo. Nur wer die Natur als freiheitliches Subjekt begreift, kann ihr unveräußerliche Rechte im politischen Entscheidungsprozess einräumen und eine Korrektur vornehmen an der Betrachtung der Natur als nackte Ressource. Der Mensch hat, um es mit Schelling zu sagen, das ‚Band der Kreatürlichkeit‘  zerschnitten.

Vortrag: Dr. Peter Neumann
Termin: 8. Juni um 19 Uhr
Ort: Neustädter Hof- und Stadtkirche, Leibnizsaal

________________________

Für Konzerte und Vortragsveranstaltungen gilt das Hygienekonzept des Veranstalters.  Es ist keine Voranmeldung erforderlich, Eintrittskarten gibt es an der Abendkasse.

Bei Gottesdiensten halten wir weiter Abstand zueinander. Bitte tragen Sie eine Mund-Nasen-Schutz-Maske während des gesamten Gottesdienstes. Eine Anmeldung ist nicht mehr erforderlich.