Dienstag, 17. Mai 2022, 17 Uhr | „Große Erzählungen der Weltliteratur“ mit Hanjo Kesting

Große Erzählungen der Weltliteratur: Anton Tschechow „Die Dame mit dem Hündchen“ | Lesung: Sonja Beißwenger, Kommentierung: Hanjo Kesting

Kosten: 10 €, freier Eintritt für Mitglieder der Goethe-Gesellschaft Hannover

Das letzte Drittel des 18. Jahrhunderts ist eine aufregende Gartenzeit. In den herrschaftlichen Parks des Adels setzt sich der englische Landschaftspark durch und in den Gärten der Bürger wächst eine ganz neue Gartenkultur: Gärten werden zu blumengeschmückten Lebensräumen! Goethe und seine intellektuellen Freunde sind eine treibende Kraft in dieser Bewegung. Renate Hücking erzählt mit vielen Bildern von der Entwicklung der bürgerlichen Gartenkultur in der Goethezeit.

________________________

Für Konzerte und Vortragsveranstaltungen gilt das Hygienekonzept des Veranstalters.  Es ist keine Voranmeldung erforderlich, Eintrittskarten gibt es an der Abendkasse.

Bei Gottesdiensten halten wir weiter Abstand zueinander. Bitte tragen Sie eine Mund-Nasen-Schutz-Maske während des gesamten Gottesdienstes. Eine Anmeldung ist nicht mehr erforderlich.