Montag, 28. März 2022, 19 Uhr | „Friedrich Schlegel zum 250. Geburtstag“ Vortrag

Friedrich Schlegel zum 250. Geburtstag

Montag, den 28. 03. 2022, 19.00 Uhr

Neustädter Hof-und Stadtkirche, Rote Reihe 8

Prof. Dr. Berbeli Wanning (Siegen)

Kosten: 7 €

Veranstaltung in Kooperation mit der Stadtakademie der Neustädter Hof- und Stadtkirche St. Johannis!

Am 10. März jährt sich zum 250. Mal der Geburtstag Friedrich Schlegels. In seiner Geburtsstadt Hannover ist das Anlass genug, seine schöpferische Persönlichkeit lebendig werden zu lassen: Schlegel wollte oft zugleich das Gegenteil dessen sein, was er gerade darstellte. Als Philosoph ist er auch Dichter, als Historiker auch politischer Denker. Sein Werk und sein Leben sind gekennzeichnet von dem Vertrauen in die vorantreibende Kraft des Werdens. Seine Wurzeln liegen in Hannover, da sein Vater Generalsuperintendent an der Neustädter Hof- und Stadtkirche war.

________________________

Für Konzerte und Vortragsveranstaltungen gilt für den Einlaß die 3G-Regel. Es ist keine Voranmeldung erforderlich, Eintrittskarten gibt es an der Abendkasse.