NEUER TERMIN: Sonntag, 27. Februar 2022, 17 Uhr | „Winterreise“ Gastkonzert mit Toru Takemitsu, Christoph Pohl u.a.

DIALOG der KÜNSTE: Gastkonzert – Franz Schuberts „Winterreise“

Werke von Franz Schubert & Toru Takemitsu

Christoph Pohl (Bariton, Semperoper Dresden), Tobias Krampen (Klavier), Kana Sugimura (Violine)

Eintritt 15 / 10 €

KONZERTVERLEGUNG !

Sehr geehrte Konzertgäste der ´Winterreise´,

krankheitsbedingt muss der Liederabend leider vom 13.2. auf den 27.2. um 17 Uhr verlegt werden!

Die Karten behalten ihre Gültigkeit.

Falls Sie den neuen Termin nicht ermöglichen können, was wir sehr bedauern würden, möchten wir Sie bitten, sich die Kartenpreise bald – noch vor dem Nachholtermin – erstatten zu lassen.

Dies wäre bereits am 13.2. von 17.30–18.30 Uhr an der Neustädter Hof- und Stadtkirche möglich oder aber an der Vorverkaufskasse im Künstlerhaus (Sophienstr. 2, 30159 H.) : Mo–Fr / 13–17 Uhr.

Dann können zurückgegebene Karten wieder verkauft werden.

Bitte entschuldigen Sie die Umstände und vielen Dank für Ihr Verständnis!

DIALOG der KÜNSTE e . V.

www.dialog-der-künste.de

_________________________________________________

Der Dialog der Künste präsentiert in einem Gastkonzert in der Neustädter Hof- und Stadtkirche Franz Schuberts berühmten, dramatisch-elegischen Liederzyklus „Winterreise“ in Verbindung mit Werken von Toru Takemitsu und Lichteffekten minimal in Szene gesetzt.

Die 24 schaurig-schönen Lieder voller Melancholie erzählen von der Wanderung eines von verlorener Liebe erschütterten, jungen Mannes durch eine Winterlandschaft und zeugen sicherlich auch von dem unerfüllten Liebesleben des eigentlich noch jungen Schubert, vielleicht sogar in Wehmut der Vorahnung seines baldigen, plötzlichen Endes.

Die ´Winterreise´ ist eines der eindrucksvollsten Meisterwerke des Geistes der Romantik. Auf dem trostlos, verzaubernd tristen Weg kommt es zu wenigen Begegnungen und Scheinbekanntschaften, die den Erzähler aber einsam und hoffnungslos weiterreisen lassen.

Dieser besondere Liederabend wird vom Bariton Christoph Pohl (Semperoper Dresden), seinem Liedbegleiter Tobias Krampen (Köln) und der Violinisten Kana Sugimura (Flex Ensemble) gestaltet.

Veranstaltungsort: Neustädter Hof- und Stadtkirche – St. Johannis, Hannover

Karten: Vorverkaufskasse im Künstlerhaus, Sophienstr. 2. 30159 Hannover (Mo-Fr 13-17 Uhr)

Abendkasse: ab 17.30 Uhr