Sonntag, 6. Juni 2021, 17 Uhr | Kantaten-Gottesdienst »Bach um fünf« | encounters with bach

Gottesdienst | Werk: „O heilges Geist- und Wasserbad“ BWV 165 encounters with Bach: Marijana Janevska: Neues Werk (UA) | Musik: Vokalensemble St. Johannis, Leitung: Michael Čulo | Predigt: Dr. Karoline Läger-Reinbold

_____________________________________________________

Auch im 14. Jahr Bach um fünf gibt es noch einige Kantaten aus Johann Sebastian Bachs reichem kompositorischen Schaffen, die noch nicht in der Neustädter Kirche erklungen sind. Freuen Sie sich auf Schätze, die es zu entdecken gilt.

Neu ist auch der Blick zeitgenössischer Komponist*innen auf das Werk des großen Barockmeisters. In den encounters with Bach – den Begegnungen mit Bach, zeigen sie uns, was ihnen Bach zu sagen hat und was sie zu Bachs Werk zu sagen haben. Feine neue Werke erwarten Sie. Sie werden Ohren machen!

Wir danken der Hanns-Lilje-Stiftung und der Stiftung Niedersachsen für die Unterstützung von encounters with Bach.

____________________________________________________

GOTTESDIENST feiern wir jetzt – gemeinsam auf Abstand unter den Bedingungen, die das Land Niedersachsen beschlossen hat! Wir haben momentan 208 Sitzplätze in der Kirche (inkl. Leibnizsaal und Galerie). Bitte setzen Sie sich nur auf die zugewiesenen Plätze! Bitte betreten Sie die Kirche nur mit Mundschutz! Bitte halten Sie Abstand zueinander!

AKTUELLE CORONA-HINWEISE
Die elektronische Anmeldepflicht erstrecken wir nun auf alle Gottesdienste. In der Praxis hat sich dieses Anmeldeverfahren bewährt. Am einfachsten geht das über den Link: https://hofundstadtkirche.gottesdienst-besuchen.de.
Mit der Anmeldung haben Sie eine Zusage für einen oder zwei der nicht gesperrten Sitzplätze. Eine bestimmte Platzreservierung ist damit nicht verbunden.
Erforderlich ist weiterhin das Tragen einer medizinischen Maske (OP-Maske oder FFP2-Maske) auf dem Parkplatz, dem Zuweg und solange Sie in der Kirche sind, auch während des Gottesdienstes.
Um die nötigen Abstände zu wahren, sind viele Stühle mit Bändern gesperrt. Sie können sich leider nur auf die Stühle ohne Bänder setzen! Links im Kirchenschiff befinden sich Einzelplätze. Auf der rechten Seite jeweils zwei Plätze für Personen aus demselben Haushalt. Auf der Empore markieren grüne Zettel die verfügbaren Sitzplätze.
Wenn Sie keinen Zugang zum Internet haben sollten, bringen Sie möglichst einen bereits ausgefüllten Anmeldezettel mit Namen, Anschrift und Telefonnummer mit. Sie finden diese in der Kirche bei Ihrem vorherigen Besuch zum Mitnehmen.
Die Anmeldungen werden entsprechend den Datenschutzbestimmungen nur für Nachfragen des örtlichen Gesundheitsamts aufbewahrt und zu keinem anderen Zweck verarbeitet. Sie werden nach drei Wochen vernichtet.