Sonntag, 18. April 2021, 18 Uhr

Das ganze Leben eine „Göttliche Komödie“? – Religion und Poesie verbündet

Das neue Leben: „Fegefeuer Phantasien: Eine widergöttlich-teuflische Komödie nur?“

Musik: Matthäus Bahr, Oboe | Michael Čulo, Orgel | Predigt: Prof. Dr. Axel Denecke

____________________________________________________

In  diesem Jahr jährt sich zum 700. Mal der Todestag Dante Alighieris. Das Zusammenspiel von Religion und Poesie in seinem die Zeiten überstrahlenden Werk der „Göttlichen Komödie“ ist die Inspiration zu dieser Gottesdienstreihe.

Capriccios – musikalische Scherze – und Musik der iberischen Halbinsel werden uns anlässlich des 20. Geburtstags der Spanischen Orgel im Jahr 2021 begleiten.

____________________________________________________

GOTTESDIENST feiern wir jetzt – gemeinsam auf Abstand unter den Bedingungen, die das Land Niedersachsen beschlossen hat! Wir haben momentan 208 Sitzplätze in der Kirche (inkl. Leibnizsaal und Galerie). Bitte setzen Sie sich nur auf die zugewiesenen Plätze! Bitte betreten Sie die Kirche nur mit Mundschutz! Bitte halten Sie Abstand zueinander!

QR-Code mit dem Smartphone scannen und direkt zur Anmeldeseite gelangen.

AKTUELLE CORONA-HINWEISE
Die elektronische Anmeldepflicht erstrecken wir nun auf alle Gottesdienste. In der Praxis hat sich dieses Anmeldeverfahren bewährt. Am einfachsten geht das mit dem hier abgebildeten QR-Code (Kamera des Smartphone drauf halten) oder über den Link: https://hofundstadtkirche.gottesdienst-besuchen.de.
Mit der Anmeldung haben Sie eine Zusage für einen oder zwei der nicht gesperrten Sitzplätze. Eine bestimmte Platzreservierung ist damit nicht verbunden.
Erforderlich ist weiterhin das Tragen einer medizinischen Maske (OP-Maske oder FFP2-Maske) auf dem Parkplatz, dem Zuweg und solange Sie in der Kirche sind, auch während des Gottesdienstes.
Um die nötigen Abstände zu wahren, sind viele Stühle mit Bändern gesperrt. Sie können sich leider nur auf die Stühle ohne Bänder setzen! Links im Kirchenschiff befinden sich Einzelplätze. Auf der rechten Seite jeweils zwei Plätze für Personen aus demselben Haushalt. Auf der Empore markieren grüne Zettel die verfügbaren Sitzplätze.
Wenn Sie keinen Zugang zum Internet haben sollten, bringen Sie möglichst einen bereits ausgefüllten Anmeldezettel mit Namen, Anschrift und Telefonnummer mit. Sie finden diese in der Kirche bei Ihrem vorherigen Besuch zum Mitnehmen.
Die Anmeldungen werden entsprechend den Datenschutzbestimmungen nur für Nachfragen des örtlichen Gesundheitsamts aufbewahrt und zu keinem anderen Zweck verarbeitet. Sie werden nach drei Wochen vernichtet.

Ich/wir nehmen am Gottesdienst am ………………….. 2021 um …………. Uhr teil.
Name/n:
Anschrift:
Telefonnummer:
Ich/wir bin/sind damit einverstanden, dass meine/unsere Daten erst nach drei Wochen vernichtet werden. Die Daten werden ggf. nur zur Nachverfolgung von Coronainfektionen verwendet.

Kontaktformular – Tabelle bitte mit der Maus markieren und dann ausdrucken und mitbringen!