Sonntag, 7. März 2021, 17 Uhr | Kantaten-Gottesdienst »Bach um fünf«

Gottesdienst | Werk: „Widerstehe doch der Sünde“ BWV 54| Musik: encounters with Bach – Snežana Nesić: Neues Werk (UA) |Vokalensemble St. Johannis, Leitung: Michael Čulo | Predigt: Pastorin Ulrike Koertge (Leitung EEB Niedersachsen)

_____________________________________________________

Auch im 14. Jahr Bach um fünf gibt es noch einige Kantaten aus Johann Sebastian Bachs reichem kompositorischen Schaffen, die noch nicht in der Neustädter Kirche erklungen sind. Freuen Sie sich auf Schätze, die es zu entdecken gilt. Neu ist auch der Blick zeitgenössischer Komponist*innen auf das Werk des großen Barockmeisters. In den encounters with Bach – den Begegnungen mit Bach, zeigen sie uns, was ihnen Bach zu sagen hat und was sie zu Bachs Werk zu sagen haben. Feine neue Werke erwarten Sie. Sie werden Ohren machen!

____________________________________________________

GOTTESDIENST feiern wir jetzt – gemeinsam auf Abstand Unter den Bedingungen, die das Land Niedersachsen beschlossen hat! Wir haben momentan 208 Sitzplätze in der Kirche (inkl. Leibnizsaal und Galerie). Bitte setzen Sie sich nur auf die zugewiesenen Plätze! Bitte betreten Sie die Kirche nur mit Mundschutz! Bitte halten Sie Abstand zueinander!

AKTUELLE CORONA-Hinweise: Seit Dezember haben wir für die musikalischen Abendgottesdiente wie z.B. ‚Bach um Fünf‘ eine Anmeldepflicht. Am einfachsten geht das elektronisch über das Internet:

Entweder über den Link https://hofundstadtkirche.gottesdienst-besuchen.de oder über die Gottesdienst-Ankündigung auf der Webseite der Gemeinde (https://hofundstadtkirche.org/gottesdienste-termine/). Mit der Anmeldung können Sie einen der nicht gesperrten Sitzplätze einnehmen. Eine bestimmte Platzreservierung ist damit nicht verbunden.

Erforderlich ist jetzt auch das Tragen einer medizinischen Maske (OP-Maske oder FFP2-Maske) auf dem Parkplatz und Zuweg und solange Sie in der Kirche sind, auch während des Gottesdienstes.

Um die nötigen Abstände zu wahren, sind viele Stühle mit Bändern gesperrt. Sie können sich leider nur auf die Stühle ohne Bänder setzen! Links im Kirchenschiff befinden sich Einzelplätze. Auf der rechten Seite jeweils zwei Plätze für Personen aus demselben Haushalt.

Bei den 11 Uhr-Gottesdiensten bringen Sie möglichst einen bereits ausgefüllten Anmeldezettel mit Namen, Anschrift und Telefonnummer mit. Sie finden diese in der Kirche bei Ihrem vorherigen Besuch zum Mitnehmen oder zum Ausdrucken im Internet (https://hofundstadtkirche.org/gottesdienste-termine/).

Die Anmeldungen werden entsprechend den Datenschutzbestimmungen nur für Nachfragen des örtlichen Gesundheitsamts aufbewahrt und zu keinem anderen Zweck verarbeitet. Sie werden nach drei Wochen vernichtet.

Ich/wir nehmen am Gottesdienst am 07. 03. 2021 um 17 Uhr teil.
Name/n:
Anschrift:
Telefonnummer:
Ich/wir bin/sind damit einverstanden, dass meine/unsere Daten erst nach drei Wochen vernichtet werden. Die Daten werden ggf. nur zur Nachverfolgung von Coronainfektionen verwendet.

Kontaktformular – Tabelle bitte mit der Maus markieren und dann ausdrucken und mitbringen!