Ostern feiern – gemeinsam am Fenster

Ostern feiern wir 2020 - gemeinsam vom Fenster

Karfreitag | 10. April 2020

Die Kirche ist zum Stillen Gebet von 12 – 16 Uhr geöffnet.
Bitte beachten Sie die Abstandsregeln!
Heute vor 350 Jahren wurde die Neustädter Hof- und Stadtkirche St. Johannis für den öffentlichen Gottesdienst eingeweiht. Am Eingang liegt die Predigt mit dem Gebet, das vor 350 Jahren gesprochen wurde, aus. Sie können sich gerne ein Blatt mitnehmen.
Orgelmusik bei geöffneten Kirchenfenstern
KMD Lothar Mohn spielt Choräle, die Christi Passion gedenken

Ostersonntag | 12. April 2020

Die Kirche ist zum Stillen Gebet von 10 – 13 Uhr geöffnet.
10:15 Uhr | „Ostern vom Balkon“
Ein Bläser spielt Osterchoräle vom Turm der Kirche, ein weiterer Bläser wird in der Calenberger Straße Osterchoräle spielen. Anschließend spielen Bläser und Orgel im Wechsel die Osterchoräle unseres evangelischen Gesangbuchs und laden Sie damit zum Mitsingen aus den Fenstern zuhause ein.
12:12 Uhr | Orgelmusik zum Choral „Christ lag in Todesbanden“ bei geöffneten Kirchenfenstern gespielt von KMD Lothar Mohn

Ostermontag | 13. April 2020

Die Kirche ist zum Stillen Gebet von 15 – 17 Uhr geöffnet. Bitte beachten Sie die Abstandsregeln!