Ein Nest für die Orgel

Eine komplett neue Orgel, wo gibt es das heutzutage schon? Eher werden in unseren Zeiten leider Kirchen geschlossen und gebrauchte Orgeln werden verkauft, aber ein neues Instrument und dazu noch ein recht großes können wir seit Oktober 2019 in der Neustädter Hof- und Stadtkirche bestaunen. Und das absolut Unerwartete: Dies Instrument im Wert von ca. 1,2 Mio. Euro wird der Neustädter Kirche quasi geschenkt!

Nach mehrjährigen Überlegungen und Verhandlungen inkl. diverser Gutachten stellt das Land Niedersachsen und die hannoversche Hochschule für Musik, Theater und Medien dies Instrument zunächst ihren Studenten, dann aber ganz besonders der Neustädter Kirchengemeinde und Ihnen als Zuhörer zur Verfügung! Großartig!! Doch wo ist der Haken? Wir müssen für den Einbau dieses Geschenks auf der Empore eine Basis schaffen, das Nest für das Instrument bauen. Und dabei können Sie mithelfen.